Проклятие Закатистова: председателя KPV LV исключили из партии, а он напророчил раскол

© Saeima / Ieva ĀbeleПредседатель фракции KPV LV Атис Закатистов
Председатель фракции KPV LV Атис Закатистов - Sputnik Латвия
Исключенный из KPV LV теперь уже бывший председатель Атис Закатистов пожелал оставшимся в "лодке" удачи и предрек партии раскол во фракции

РИГА, 12 дек — Sputnik. В прошлые выходные в ходе альтернативного собрания KPV LV члены партии проголосовали за отставку правления. Причиной назвали недовольство тем, как неэкономно в правлении распоряжалось казной.

В эту субботу, 12 декабря, в ходе второго собрания KPV LV члены партии выразили недоверие председателю Атису Закатистову и исключили его, сообщает Mixnews.lv.

За выражение недоверия Закатистову было отдано 126 голосов, против - 56. Решение о его исключении было принято с перевесом в один голос - 95 против 94.

Закатистов подтвердил, что оставляет кресло председателя и уходит из партии. Он поздравил новый состав KPV LV и пожелал всем успехов и реализации планов, соответствующих интересам избирателей.

Атис Закатистов в Сейме - Sputnik Латвия
Рейтинг ниже 2%, 640 тысяч евро из бюджета и "рейдерский захват": куда идет KPV LV

Правда, при этом он напророчил партии раскол, учитывая текущую ситуацию. Все карты раскрывать Закатистов не стал и не рассказал, кто покинет фракцию следом за ним.

В понедельник, 14 декабря, будет решена дальнейшая судьба фракции.

Ранее Sputnik Латвия писал, что после собрания, прошедшего 6 декабря, в партии неспокойно – рядовые члены уже не понимают, кому она принадлежит. Часть из них раскритиковала руководство партии за то, как используется госфинансирование, и пытается взять бразды правления в свои руки.

Между тем рейтинг партии, которая на выборах в 13-й Сейм имела оглушительный успех, уже давно остается крайне низким, в октябре он опустился ниже 2%. На внеочередных выборах в Рижскую думу в августе партия провалилась, несмотря на самые большие задекларированные расходы на агитацию. При этом, как и остальные парламентские партии, получает государственное финансирование – 640 000 евро только в этом году. Такое решение принял этот же самый созыв Сейма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский