Еще одна европейская страна вводит жесткий карантин

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEЛюди в защитных масках на улице Женевы
Люди в защитных масках на улице Женевы - Sputnik Латвия
Жесткий локдаун введут в Германии с 16 декабря; будут закрыты школы, детские сады, парикмахерские, розничные магазины, кроме продуктовых

РИГА, 13 дек — Sputnik. Власти Германии, основываясь на непростой эпидемиологической ситуации в стране, приняли решение ввести жесткий локдаун. О таком решении сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине, пишет РИА Новости. Новые ограничения начнут действовать в стране со среды, 16 декабря, и продлятся минимум до 10 января.

Города мира. Берлин - Sputnik Латвия
Маленькая площадь за большие деньги: Латвия продала в Германию первый микродом

Будут закрыты все парикмахерские, детские сады и школы, перестанут работать магазины розничной торговли, за исключением торгующих средствами первой необходимости и продовольственными товарами.

Рождественские праздники, 24-46 декабря, власти Германии просят своих жителей провести в тесном семейном кругу, а на Новый год, 31 декабря, отменяются все массовые мероприятия. Запрещена продажа алкоголя в публичных местах, а также любая продажа пиротехники.

В то же время запрет не распространяется на посещение богослужений в храмах, однако лишь при соблюдении необходимой безопасной дистанции. На крупные богослужения посетители будут допускаться лишь по предварительной записи.

За прошедшие сутки в Германии зафиксировано 20,2 тысячи новых случаев COVID-19, 321 человек умер. Общее число заболевших в Германии с начала пандемии составляет 1 миллион 320 тысяч 716 человек.

Напомним, за последние сутки в Латвии выявлено 629 новых случаев COVID-19, проведен 5 391 тест, скончались 25 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский