Маленькая площадь за большие деньги: Латвия продала в Германию первый микродом

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкГорода мира. Берлин
Города мира. Берлин - Sputnik Латвия
Покупатель латвийского микродома не видел свое новое жилье вживую, но заплатил за него почти 100 тысяч евро: заселение сразу после получения

РИГА, 10 дек — Sputnik. Компании Manta North из Елгавы удалось продать в Германию дом площадью 48 квадратных метров, сообщает Rus.tvnet.lv.

Дом был продан за 97 тысяч евро человеку, который никогда не видел это жилье вживую. Покупка была совершена через интернет.

В доме две спальни, полностью оборудованная кухня, ванная, санузел, отопление. Жилье теперь переправят в Германию, под Берлин, где покупатель сможет в него заселиться уже через несколько часов.

Дом предпринимателя Завьялова времен Латвийской республики в Пыталово - Sputnik Латвия
О каком жилье мечтает молодежь Балтии

Отмечается, что такие дома легко перемещаются и их можно даже соединять между собой. Установка дома не занимает много времени. А при строительстве используются высококачественные промышленные многослойные панели из массивной древесины (CLT), которые формируются из досок, склеенных перпендикулярно плоскости в процессе производства, что обеспечивает особую прочность и устойчивость панели. CLT - это экологичный, экономичный и эстетичный материал.

Глава Manta North Раймод Гусарев пояснил, что пандемия COVID-19 положительно повлияла на продажи через интернет. И 2020 год он называет поворотным моментом для бизнеса. Гусарев отмечает, что через интернет покупатель может осмотреть дом в деталях, поэтому их бизнес продолжает работать, производство коронавирус не остановил.

Более того, в Manta North собираются значительно расширить экспортный рынок модульных домов.

Отмечается также, что в 2020 году компания, базирующаяся в Елгавском бизнес-парке, произвела около 20 домов. Их купили заказчики из Нидерландов, Дании, Португалии, Исландии и других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский