Сотни недовольных вышли протестовать на улицы Риги

© Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге. - Sputnik Латвия
Несмотря на увещевания латвийских политиков высшего звена, акция протеста в центре Риги собрала сотни людей, в нарушение всех эпидемиологических ограничений режима ЧС в Латвии

РИГА, 12 дек — Sputnik. Акция протеста Клуба защиты окружающей среды в Риге на набережной 11 Ноября, которая была намечена на 12 часов, собрала сотни "ковид-диссидентов", сообщает Rus.lsm.lv.

Максимум участников подобных мероприятий, который допустим при текущем режиме ЧС в Латвии, 25 человек. Но количество людей, вышедших протестовать, значительно превысило заявленные цифры.

Проезжающие мимо водители сигналили в знак поддержки протестующих.

Сообщается, что многие собравшиеся на стометровом участке у Англиканской церкви были без масок.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
В субботу в Риге будут протесты: полиция усилит контроль над столицей и перекроет движение

На мероприятии также было большое количество полицейских. Они начали призывать людей разойтись уже через полчаса после официального начала акции.

В противовес увещеваниям полиции организатор акции протеста - президент Клуба защиты окружающей среды Арвид Улме - призвал участников переформатироваться в одиночных пикетчиков.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс призвал латвийцев быть человечными и разумными, чтобы сообща выдержать испытание пандемией. При этом он подчеркнул, что в Латвии не отрицают права каждого человека на свободу мысли и слова.

Глава МВД Латвии также обратился к желающим выйти на протесты с просьбой соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Он призвал не поддаваться эмоциям и гневу, заявил о том, что на протестах будет много полицейских, и обратил внимание на то, что нервы у правоохранителей на пределе.

В Риге в субботу, 12 декабря, состоится еще одна акция протеста. Встречу планирует объединение "Стабильности – да!". С 15:00 до 17:00 участники мероприятия соберутся у памятника Свободы, чтобы обратить внимание на недостаточную поддержку предпринимателей и работников в условиях ЧС.

Госполиция совместно с муниципальной полицией обещали внимательно следить за проведением акций. В Госполиции подчеркивали, что при большом скоплении людей соблюдать социальную дистанцию в два метра невозможно, и это приводит к повышенному риску распространения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский