В субботу в Риге будут протесты: полиция усилит контроль над столицей и перекроет движение

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге
Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
В Риге в субботу, 12 декабря, должны пройти акции протеста: полиция будет следить за соблюдением эпидемиологических ограничений, а также ограничит движение транспорта и парковку

РИГА, 11 дек — Sputnik. Акцию протеста в субботу, 12 декабря, планирует провести в Риге Клуб защиты окружающей среды. Мероприятие должно стартовать в 12.00 на Набережной 11 ноября, сообщает Mixnews.lv.

Организаторы акции протеста в заявлении на проведение мероприятия сообщили, что участвовать в нем будут 25 человек.

Инна Дьери в пикете против ношения масок младшеклассниками - Sputnik Латвия
Видео
Дайте детям спокойно дышать: в Риге прошел пикет против масок для младшеклассников

Но, как отмечает один из организаторов Айгарс Алтис, предполагается, что в ходе мероприятия будет работать открытый микрофон, выступить перед которым хотят 50 человек, включая Антру Димантру Берику, Арнольда Бабриса, Иварса Редисонса, Алдиса Гобземса, Сандриса Точса.

Полсотни человек - это уже гораздо больше разрешенного для собраний на открытом воздухе количества участников мероприятий. Разрешено всего 25 человек.

Также в субботу планирует встречу объединение "Стабильности – да!". С 15.00 до 17.00 участники мероприятия у памятника Свободы будут пытаться обратить внимание на недостаточную поддержку предпринимателей и работников в условиях ЧС.

Полицейские будут следить

Госполиция совместно с муниципальной полицией будет внимательно следить за проведением акций. В Госполиции подчеркнули, что при большом скоплении людей соблюдать социальную дистанцию в два метра невозможно, и это приводит к повышенному риску распространения COVID-19.

"Несмотря на то, что можно проводить пикет с ограниченным количеством людей, главное условие - соблюдать требования эпидемиологической безопасности, чтобы не было угроз для жизни и здоровья себя и окружающих", - говорится в публикации Госполиции в Facebook.

Полицейские напоминают, что в настоящее время крайне важно сделать все, чтобы снизить распространение вируса, ведь это позволит людям быстрее вернуться к нормальной жизни без ограничений.

Транспортные ограничения

В столице введут ограничения на передвижение и парковку транспорта. Сообщается, что уже в пятницу, 11 декабря, с 20.00 будет запрещено останавливаться и стоять на правой стороне бульвара Мейеровица, на участке от улицы Калькю до улицы Смилшу, на левой стороне бульвара Аспазияс, на участке от улицы Калькю до улицы Театра, на участке со съезда с Островного моста до набережной генрала Радзиня, на набережной генерала Радзиня, на набережной 11 ноября, на участке от Каменного моста до улицы Муйтас и на параллельной улице, примыкающей к набережной 11 ноября, на стороне Старой Риги на участке от Польских до Епископских ворот.Парковки откроют в субботу, в 23.00.

Алдис Гобземс дает депутатскую присягу в Сейме - Sputnik Латвия
"Это настоящие идиоты или им за это платят?" Гобземс раскритиковал власти Латвии и латышей

Есть также вероятность того, что ограничат или перекроют автомобильное и пешеходное движение по бульвару Бривибас на участке от площади Бауманя до улицы Элизабетес, улицы Екаба, улицы Клостера, улицы Маза Трокшню и улицы Трокшню.

Движение грузовых автомобилей в субботу будет запрещено с 8.00 до 23.59 на улице Краста, на участке от съезда на мост Салу до набережной 11 ноября, улицы Экспорта, на участке от улицы Муйтас до улицы Ханзас, на бульваре Узварас, на участке от улицы Валгума до Каменного моста и на самом мосту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский