Армия Латвии пополнится специальными медицинскими подразделениями

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия
Специально созданные медицинские подразделения смогут оказывать дополнительную поддержку, в случае если гражданские медицинские учреждения в ходе кризиса будут не справляться

РИГА, 12 дек — Sputnik. Министр обороны Артис Пабрикс сообщил, что согласно утвержденной в этом году стратегии, Национальные вооруженные силы Латвии продолжают наращивать медицинское оснащение своих подразделений. Так армия на данный момент формирует специальные медицинские подразделения, которые смогут оказывать врачебную помощь в период как кризисных ситуаций, так и в военной сфере, пишет jauns.lv со ссылкой на Минобороны Латвии.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Найди Пабрикса! Журналист ворвался на конференцию глав Минобороны ЕС

Пабрикс пояснил, что военные медицинские подразделения будут оказывать помощь жителям, если гражданский кризис создаст ситуацию, в которой произойдет перегрузка системы здравоохранения.

Помимо этого специальные подразделения будут готовы предоставить неотложную медицинскую , а также хирургическую помощь пострадавшим в потенциальных кризисных ситуациях, добавил министр обороны Латвии.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Пабрикс призывал правительство ввести более строгие ограничения, причем по всей стране, потому что Латвия - унитарное государство, а не федеральное.

По мнению Пабрикса, в кратчайшие сроки в Латвии нужно на две-три недели ввести строжайшие ограничения для того, чтобы остановить распространение COVID-19 и снизить число новых новых инфицирований.

Пабрикс отмечал, что если раньше можно было ссылаться на то, что в Латвии количество новых случаев инфицирования ниже, чем в других странах, и вирус не распространился так широко, то теперь эти аргументы не действуют. Мощности больниц на исходе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский