Найди Пабрикса! Журналист ворвался на конференцию глав Минобороны ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Закрытая видеоконференция министров обороны стран Евросоюза оказалась не такой уж и закрытой: теперь все могут увидеть таинство этого совещания. Более того, оказывается, можно даже принять участие

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Журналист нидерландской новостной телепередачи RTL Nieuws совершил уникальный прорыв. Даниэль Верлаан прорвался на закрытую видеоконференцию глав министерств обороны стран Евросоюза, сообщает Bb.lv.

Счастливого журналиста, которому улыбнулась такая удача, на видеозаписи видно сразу. Но попробуйте найти главу минобороны Латвии Артиса Пабрикса.

​Для того, чтобы попасть на совещание министров обороны ЕС журналисту не понадобились навыки хакера. Ключ к видеоконференции "сдали" в Twitter министра обороны Нидерландов Анки Бейлевелд.

В микроблоге случайно засветилась фотография с пятью цифрами кода для подключения к совещанию. Публикацию быстро удалили, но недостаточно быстро для того, чтобы никто ее не увидел. И секретную информацию получили в RTL Nieuws.

На фото были не все цифры, необходимые, чтобы подключиться к конференции, но находчивый журналист Верлаан сумел подобрать недостающую шестую цифру кода.

Больше никаких проверок, чтобы присоединиться к серьезному совещанию не потребовалось. И улыбающееся лицо журналиста появилось среди серьезных лиц высоких министров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала