Раймонд Паулс рассказал, что значит "нормальное" отношение к COVID-19

© Sputnik / Evgeniy Biatov / Перейти в фотобанкТворческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу
Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу - Sputnik Латвия
Люди в сельской местности совершенно по-другому реагируют на информацию о COVID-19, по сравнению с Ригой там совершенно другое настроение, которое Паулс называет "нормальным"

РИГА, 11 дек — Sputnik. Латвия думала, что легко справится с эпидемией коронавируса, но не вышло, заявил Раймонд Паулс, которого журналисты издания "OK!" попросили прокомментировать тему. Впрочем, признал композитор, разговорами о болезнях он уже "сыт по горло" и ему нечего посоветовать людям в это непростое время.

"Есть вещи, в которые даже не хочется вдаваться. Наши внутренние проблемы, наша экономика, что у нас есть, что делается правильно или неправильно, отношения с другими странами", - приводит слова Паулса Neatkarīgā Rīta Avīze.

Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
Раймонд Паулс: это правительство Латвию не "вытащит"

Он отметил, что в это непростое время людям, конечно, нужно соблюдать осторожность.

"Конечно, надо соблюдать осторожность, к сожалению, болезнь слишком разгулялась. Мы думали, что легко справимся, но не вышло", - сказал композитор.

Он добавил, что люди в сельской местности по-другому реагируют на информацию о COVID-19, чем городские, - там совершенно другое настроение, которое Паулс называет "нормальным".

Ранее, в сентябре, Паулс высказывался против жестких мер по ограничению распространения коронавируса, в том числе против ношения защитных масок. "Конечно, стоит опасаться вируса, но мы порой преувеличиваем… В поселках люди уже не реагируют на это. Наверное, хотя я не могу это говорить, но мне кажется, что хватит уже с этими масками", - считает Паулс.

Маэстро рассказал, что играл в Вентспилсе. В концертном зале было 100 зрителей вместо 500.

"Не надо. Хватит. Выживем мы как-то", - отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский