Раймонд Паулс: это правительство Латвию не "вытащит"

© Sputnik / Evgeniy LeshkovskiyРаймонд Паулс
Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
Политики нынешней коалиции в Латвии "отсидят свой срок" в парламенте и правительстве, но дальше к власти должны прийти другие люди, считает экс-министр культуры Раймонд Паулс

РИГА, 18 июн — Sputnik. Действующая коалиция и правительство – не те политики, которые смогут "вытащить" Латвию, они только обещают рост, а на самом деле его нет, заявил композитор и экс-министр культуры Раймонд Паулс в интервью журналу "Открыто!".

"Глядя на все эти процессы в правительствах и коалициях, я не вижу, что это что-то перспективное. Ну, как-то они переживут это время, но, по-моему, должны быть совершенно другие люди, другие политики должны прийти к власти", – сказал Паулс.

Маэстро Раймондс Паулс - Sputnik Латвия
Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом

Он пояснил, что речь идет не о кризисе, вызванном пандемией COVID-19, а в целом.

"Я имею в виду — вообще. О том, куда мы движемся и как наша страна развивается. Не верю, что эти политики будут теми, кто сможет вытащить нас... Все время только обещают рост, но никакого роста нет! Надо честно смотреть на эти вещи, а не как всегда — бессмысленная, пустая болтовня, на телевидении полно пустых разговоров, которые в сущности ничего не дают", — сказал Паулс.

Он отметил, что участники передач "напуганы, ничего не знают, как все будет дальше, никто не может ничего сказать, только что-то мусолят". "Это просто разглагольствование", — считает композитор.

Он подчеркнул, что в любом деле нужен лидер, хозяин, босс, у которого есть конкретные планы и видение, как их воплотить в жизнь.

"А не только бессмысленно обещать рост. Но в каком направлении рост? Если обо всем этом не думать и не углубляться, то все не так страшно, и проблем фактически нет", — заключил Паулс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский