Баржа "Фортуна" начала укладку недостроенного участка "Северного потока - 2" в водах ФРГ

© © Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для строительства газопровода "Северный поток-2" в немецком порту Мукран
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 в немецком порту Мукран - Sputnik Латвия
Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии

РИГА, 11 дек — Sputnik. Трубоукладчик "Фортуна" 11 декабря начал укладку недостроенного участка газопровода "Северный поток - 2" в водах Германии, говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream 2 AG.

"Nord Stream 2 подтверждает возобновление трубоукладки, запланированное на 11 декабря 2020 года, как отмечено в извещении мореплавателям государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда, ФРГ", - цитирует сообщение РИА Новости.

Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Латвия
Способное достроить "Северный поток - 2" судно вышло из порта в Германии

"Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 метров (100 футов)", - также сообщила Nord Stream 2 AG.

"Фортуну" сопровождают суда снабжения "Катунь" и "Балтийский исследователь".

По плану "Северный поток - 2" пройдет по дну Балтийского моря от России к Германии рядом с существующим "Северным потоком". Проектная мощность строящегося трубопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. В конце прошлого года под угрозой американских санкций работы были приостановлены, летом 2020 года Госдеп пригрозил расширить ограничения. В Кремле указали на недопустимость экстерриториальных санкций и заявили, что РФ завершит проект своими силами. По информации "Газпрома", из 2450 километров "Северного потока - 2" недостроенным остается участок длиной примерно в 150 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала