Сборная Латвии по хоккею под руководством Аболса соберется на турнир в Польше

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс
Главный тренер рижского Динамо Артис Аболс - Sputnik Латвия
Кого удастся привлечь в экспериментальный состав национальной команды, пока ясности нет; в этот период у хоккеистов рижского "Динамо" не будет матчей в чемпионате КХЛ, но вот отпустит ли руководство кого-то в сборную – большой вопрос

РИГА, 10 дек — Sputnik. Сборная Латвии по хоккею на следующей неделе начнет подготовку к проверочному турниру, который пройдет в польском Катовице в середине декабря, сообщает Sportacentrs.com.

Турнир состоится с 17 по 19 декабря, а кандидаты в сборную соберутся 14 декабря. Соперниками латвийской команды там будут сборные Польши и Венгрии. Кого удастся привлечь в экспериментальный состав национальной команды, пока ясности нет, понятно только, что сборной будет руководить Артис Аболс, а помогут ему в этом Олег Сорокин и Юрис Озолс.

Сборная Латвии по хоккею завоевала Кубок Германии - Sputnik Латвия
Сборная Латвии впервые завоевала Кубок Германии

Известно также, что в этот период у хоккеистов рижского "Динамо" не будет матчей в чемпионате КХЛ, но вот отпустит ли руководство кого-то в сборную – еще большой вопрос. Опять же, в чемпионате Латвии на эти числа также запланирована пауза, но при этом клубы "Мого/ЛСПА" и "Лиепая" как раз в это время сыграют в финальном турнире воссозданной Балтийской хоккейной лиги.

Надо заметить, что латвийскую сборную ожидает в Катовице плотный график. 16 декабря она уже на месте проведет спарринг со сборной Польши, а на следующий день эти же команды встретятся уже в рамках турнира, ну и 18-го числа у Латвии игра с венграми.

Первую проверку в новом сезоне сборная Латвии провела в ноябре. В сильно экспериментальном составе там она впервые выиграла Кубок Германии, обыграв в финале хозяев турнира. Руководил той командой также Артис Аболс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский