Глава airBaltic верит в "другие полеты": авиакомпания показала расписание на 2021 год

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
В расписании airBaltic пять новых маршрутов - британский Манчестер, российский Екатеринбург, армянский Ереван и норвежские Берген и Тронхейм

РИГА, 10 дек — Sputnik. Несмотря на зыбкое положение гражданской авиационной отрасли, которая во время пандемии живет под дамокловым мечом запрета полетов, латвийская авиакомпания airBaltic не унывает. Там представили расписание рейсов на 2021 год, сообщает Rus.tvnet.lv.

В airBaltic планируют совершать рейсы по 65 направлениям, включая пять новых маршрутов - Рига - Манчестер (Великобритания), Рига - Екатеринбург (Россия), Рига - Ереван (Армения) и Рига - Берген, Рига - Тронхейм (Норвегия).

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, безопасность и здоровье пассажиров и сотрудников в авиакомпании всегда ставили на первый план, и эта позиция сохраняется. Поэтому airBaltic готова обеспечить людям безопасные путешествия, по которым они успели соскучиться.

​Гаусс верит, что спрос на перелеты начнет расти, правда, такими, как прежде, полеты уже не будут - станут другими. Придется соблюдать определенные ограничения, чтобы получить более широкие возможности для путешествий. И авиакомпания должна быть к этому готова.

"Как ведущий авиаперевозчик в Балтии, мы должны быть готовы к этому моменту, поэтому уже сейчас представляем наш запланированный график. Мы по-прежнему будем обеспечивать полеты в различные важные деловые центры, а также популярные регионы отдыха", - заявил Гаусс.

Пассажирам авиарейсов тоже надо быть готовым. Необходимо перед перелетом проверить условия въезда и существующие на данный момент актуальные эпидемиологические ограничения в аэропортах. Это можно сделать на официальных сайтах и в местных посольствах стран, в которые вы хотите отправиться.

Ранее Гаусс на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям заявил, что если ситуация в авиаперевозках не улучшится, то вложенных государством средств авиакомпании airBaltic хватит до следующей осени. По его словам, сейчас в распоряжении airBaltic остались 184 миллиона евро. Но авиакомпания "сжигает", как выразился Гаусс, 3,5 миллиона евро в неделю - и это фиксированные расходы, негативный денежный поток.

Гаусс предостерег, что если все продолжится в таком темпе, то airBaltic примерно к сентябрю 2021 года израсходует последние деньги и ей снова потребуется помощь государства.

Отметим, что на конец ноября 2020-го airBaltic выполняла в неделю около 300 полетов и перевозила 10-15 тысяч пассажиров, доходы авиакомпании в неделю составляли 1,1-1,5 миллиона евро, и это значительно меньше, чем летом. Авиакомпания покрывает затраты на полеты, но не зарабатывает.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский