ВЭФ дожал обескровленных противников из Литвы

© Photo Лига чемпионов ФИБАКайл Олмен сыграл очень полезно, набрав 17 очков и раздав 9 передач
Кайл Олмен сыграл очень полезно, набрав 17 очков и раздав 9 передач - Sputnik Латвия
Мячи залетали в кольцо "Ритаса" на любой вкус: тут вам и проходы, и дальние попадания, и красивые аллей-упы

РИГА, 9 дек — Sputnik. Баскетболисты рижского ВЭФа во вторник, 8 декабря, одержали вторую победу в Лиге чемпионов ФИБА, одолев на выезде вильнюсский "Ритас".

К этой игре второй по силе клуб Литвы подошел с большими проблемами в составе. В прошедшие выходные "Ритас" из-за этого потерпел жесткое фиаско в матче национального чемпионата с "Жальгирисом" (45:92), поэтому латвийская команда решила сразу воспользоваться далеко не оптимальным состоянием соперника и включила ураганный темп. Мячи залетали в кольцо "Ритаса" на любой вкус: тут вам и проходы, и дальние попадания, и красивые аллей-упы.

В общем, очень скоро ВЭФ вел 19:2, после чего "Ритас" сумел несколько притормозить гостей и стал сам набирать очки. Тем не менее, первая четверть завершилась с большим преимуществом рижан – 28:12.

Однако ко второй 10-минутке наставник литовского клуба Дональдас Кайрис сумел собрать своих парней, и те выдали впечатляющий прессинг, позволивший им рвануть (18:3), а вскоре после дальнего попадания Довидаса Бичкаускиса и сравнять счет – 33:33. Тут за дело взялся тяжелый форвард рижан из Финляндии Александр Мадсен, двумя данками подряд просто вколотивший мяч в кольцо.

Но "Ритас" тоже поймал нить игры и не сдавался. Более того, Миндаугас Гриджунас вывел команду к большому перерыву вперед – 45:42.

В дебюте у ВЭФа мало что получалось. "Ритас" стал уходить вперед. Наконец, Айгарсу Шкеле удалось совершить перехват и забить первые очки во второй половине, однако счет продолжал расти в пользу литовского клуба и вскоре разница достигла "-11". Усилиями своих американцев, Майкла Кайзера и Кайла Оллмена, вэфовцы почти догнали соперника перед заключительной четвертью – 60:63.

Такой поворот событий заметно вдохновил гостей, они сумели перехватить лидерство и все время держали "Ритас" на дистанции 4-5 очков. В концовке пятый фол получил самый полезный игрок ВЭФа в этот вечер Кайзер, но латвийский клуб смог удержать небольшое преимущество и довести матч до победы – 85:81.

Это вторая победа ВЭФа в трех матчах и вместе с французским "Страсбуром" рижане лидируют в группе. В следующем матче накануне Рождества (23 декабря) латвийский и литовский клубы встретятся еще раз, уже в Риге.

Лига чемпионов ФИБА. Группа Е (третий тур):

"Ритас" (Литва) – ВЭФ (Латвия) 81:85 (12:28, 33:14, 18:18, 18:25)

Ритас: Эходас 20+6 поборов, Марчюленис 15+7 передач, Радзевичюс 12+7 подборов, Китсинг 11...

ВЭФ: Кайзер 18+9 подборов, Олмен 17+9 передач, Мадсен 14, Ате 11...

8 декабря. Вильнюс (без зрителей).

1. Страсбур 2-1 +20

2. ВЭФ 2-1 +5

3. Перистери 1-2 -5

4. Ритас 1-2 -20

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский