В Риге воссоединились братья, а Митчелла забрала "Северсталь"

© Photo ХК "Северсталь"Робертс Букартс (слева) на матче КХЛ "Северсталь" - "Сочи"
Робертс Букартс (слева) на матче КХЛ Северсталь - Сочи - Sputnik Латвия
Когда "Динамо" выставило на драфт лидера по числу заброшенных шайб Зака Митчелла, это стало неожиданностью, но теперь ситуация прояснилась - Митчелла забрала "Северсталь", а в ответ отпустила Робертса Букартса

РИГА, 9 дек — Sputnik. Из трех выставленных на драфт хоккеистов рижского "Динамо" только один вызвал интерес у клуба КХЛ, а тем временем состав латвийской команды пополнил Робертс Букартс.

Несколько дней назад рижское "Динамо" выставило на драфт трех нападающих – австрийца Константина Комарека, американца Мэта Уайта и канадца Зака Митчелла. По первым двум особых сожалений не было, а вот уход Митчелла выглядел неожиданным – к тому моменту он на пару с Лаурисом Дарзиньшем лидировал по числу заброшенных шайб в "Динамо" (по 6). Теперь все стало яснее: Митчелла забрала "Северсталь", а в ответ отпустила Букартса, который по-настоящему в Череповце так и не заиграл.

© Photo Kaspars VolontsЗак Митчелл (слева). Матч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)
В Риге воссоединились братья, а Митчелла забрала Северсталь - Sputnik Латвия
Зак Митчелл (слева). Матч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)

За "Динамо" (Рига) уже выступает младший брат Робертса – Рихардс. Правда, без особого успеха (шесть игр, ноль голов и передач). Напомним, Робертс ушел из Риги зимой 2015-го, когда отказался ехать в фарм-клуб в Лиепаю. На тот момент он отыграл за "Динамо" уже шесть сезонов, а дальше перебрался в чешскую Экстралигу и до весны этого года довольно успешно там выступал. К сожалению, возвращение этим летом в КХЛ в череповецкую "Северсталь" не получилось успешным: Букартс-старший успел провести за новую команду 13 матчей и набрать 4 (3+1) очка при коэффициенте полезности "-5".

Что касается Комарека и Уайта, то к ним за 48 часов нахождения на драфте отказов не проявил внимания ни один из клубов КХЛ. В итоге контракты с игроками расторгнуты. Комарек за 15 матчей в составе рижан набрал 6 (2+4) результативных баллов при негативном коэффициенте "-10". Уайт шайб и вовсе не забросил, ограничившись 5 передачами и показателем "-11" - худшим среди нападающих "Динамо".

​Еще раньше ряды латвийского клуба в этом сезоне покинули российский вратарь Александр Лазушин и канадский защитник Морган Эллис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский