Торговля елками под угрозой: продавцы в Латвии не знают, можно или нельзя

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлочный базар в Риге
Елочный базар в Риге - Sputnik Латвия
Разрешены в Латвии елочные базары или нет - продавцы в замешательстве. Разрешения на торговлю есть, но совместима ли уличная торговля с ограничениями?

РИГА, 9 дек — Sputnik. Предприниматель Алвис, который торгует рождественскими елями перед Рождеством вот уже 15 лет теперь не знает, можно или нельзя ему открывать свои елочные базары, сообщает BВ.lv.

Пока неясно, сможет ли он открыть свои торговые точки в привычных местах - у торговых центров Dole или Mols. Проблема состоит не в разрешении, которое имеется у предпринимателя, а в ограничениях, которые правительство ввело с целью остановить COVID-19.

Все ярмарки, включая рождественские, запрещены до 11 января. В выходные можно торговать только товарами, которые власти сочли товарами первой необходимости. Про елки ничего не сказано.

Праздничный салют на торжественной церемонии зажжения огней на первой новогодней елке страны в Якутске в рамках всероссийского фестиваля Зима начинается с Якутии - Sputnik Латвия
Фото
На праздник к нам пришла: рождественские ели из разных стран

Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич сообщил, что в будни елками торговать можно. Более того, правительство, пересматривая введенные ограничения, может, вспомнит и о торговле этим необходимым рождественским товаром.

А пока что елку можно заказать в интернете. Можно даже срубить ее, но этот процесс стоит тщательно обдумать. Напомним, что в лесах Риги елки рубить запрещено. За этим следят видеокамеры и лесники.

Если вы хотите срубить елку, то необходимо выяснить, кому принадлежит конкретный лес, и согласовать вырубку с его владельцем.

С помощью мобильного приложения Latvijas valsts meži LVM GEO Mobile можно найти елку, которую разрешено рубить, и убедиться, что эта елка не растет в частном лесу или на территории, находящейся в ведении Рижского и других самоуправлений.

Желающим срубить или спилить елку самостоятельно нужно выезжать примерно на 50 километров за Ригу, в леса Latvijas valsts meži, где для собственных нужд можно было срубить одну елку, растущую на краю дороги или канавы, на просеке или под линиями электропередачи. Молодые елки рубить нельзя ни в одном лесу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский