C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0

© Photo Сборная Испании по футболуМатис Бабрис и Янис Пастарс пытаются сдержать Адольфо
Матис Бабрис и Янис Пастарс пытаются сдержать Адольфо - Sputnik Латвия
Когда Шкетов решил поменять голкипера на полевого игрока, чтобы попытаться забить хотя бы гол престижа, вратарь испанцев Хесус Герреро отправил мяч через все поле в пустые ворота и установил окончательный результат

РИГА, 9 дек — Sputnik. Во вторник, 8 декабря, сборная Латвии по футзалу начала групповой отборочный этап на чемпионат Европы - 2022. Первая игра для команды Артура Шкетова завершилась разгромным поражением.

Открывать отбор латвийской команде предстояло в Мадриде матчем против лидеров мирового футзального рейтинга – испанцев. Шкетову не удалось собрать оптимальный состав по самым разным причинам, среди которых оказались и болезни, и травмы, и даже плохая коммуникация. В итоге в столицу Испании поехали сразу четыре дебютанта.

© Photo Сборная Испании по футболуКаспарс Журов преграждает путь мячу после удара Солано пяткой
C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0 - Sputnik Латвия
Каспарс Журов преграждает путь мячу после удара Солано пяткой

Ничего хорошего из подобного эксперимента не получилось. Семикратные чемпионы Европы одержали закономерную и крупную победу - 7:0.

Счет был открыт уже на третьей минуте: в результате быстрой перепасовки отличился Серджио Лозано. Спустя неполных четыре оборота оборота секундной стрелки Хавьер Гарсиа Чино дальним выстрелом удвоил перевес, а на тринадцатой минуте Рауль Гомес довел преимущество хозяев матча до трех мячей выстрелом в ближний верхний угол, на который Каспарс Журовс среагировать тоже не успел.

© Photo Сборная Испании по футболуЯнис Пастарс vs Эстебан Сехудо
C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0 - Sputnik Латвия
Янис Пастарс vs Эстебан Сехудо

После испанцы несколько успокоились, и следующего гола пришлось ждать почти до середины второго тайма. Зато когда это случилось (ошибкой Влада Римкуса воспользовался Хавьер Солано) латвийская сборная окончательно "поплыла" и в течение трех минут пропустила еще три мяча. Дубли у хозяев оформили Лозано и Гомес, а когда Шкетов решил поменять голкипера на полевого игрока, чтобы попытаться забить хотя бы гол престижа, то вратарь испанцев Хесус Герреро отправил мяч через все поле в пустые ворота и установил окончательный результат.

​За матч испанцы нанесли по воротам латвийской команды полсотни ударов, из которых в створ пришлись 23, латвийцы на это ответили 17 ударами, но в рамку попали всего дважды.

Поражение с разницей в семь мячей оказалось для латвийской команды самым болезненным за последние пять лет. Тогда в декабре 2015-го они уступили той же Испании и с таким же счетом – 0:7.

Следующим соперником сборной Латвии в январе станет команда Словении, которая вчера в первом матче группового турнира разгромила дома швейцарцев – 12:1. По итогам двухкругового турнира путевки на ЕВРО-2022 билеты получат победитель группы и обладатель второго места.

ЕВРО-2022. Футзал. Квалификация. Группа 6:

Испания – Латвия 7:0 (3:0)

Голы: Лозано (02:47, 32:26), Чино (06:11), Гомес (13:00, 34:12), Солано (27:09), Герреро (35:07)

8 декабря. Мадрид.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский