Начал действовать строгий контроль: пограничники отчитались о нарушениях на границе

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пограничники с собакой на параде в Риге в День независимости Латвии
Латвийские пограничники с собакой на параде в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Штраф до двух тысяч евро и административные дела грозят нарушителям, которые прибывают в Латвию без регистрации в специализированной системе

РИГА, 8 дек — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) на прошлой неделе выпустил обращение, в котором предупреждал латвийцев, что с этого понедельника, 7 декабря, меры контроля для въезжающих в Латвию ужесточат. По итогам первого дня введения особого контроля начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Иварс Рускулис отчитался о количестве нарушений. По его словам, около трети въезжающих в Латвию людей не имели регистрации в системе covidpass.lv. Всего за понедельник было проверено 1344 человека, пишет Press.lv.

Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Маски в транспорте и запрет перевозок в Литву: вступили в силу ограничения

Административные дела в отношении нарушителей заводить пока не стали, но попросили зарегистрироваться в системе, что те незамедлительно и сделали. Рускулис подчеркнул, что за такое нарушение предусмотрен штраф в 2 тысячи евро и впоследствии такую меру контроля тоже начнут применять.

Помимо пограничной службы в контроле над ситуацией на границе Латвии принимают также представители Земессардзе, они работают круглосуточно. На небольших дорогах за ситуацией следят экипажи Госполиции и мобильные патрули.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 584 новых случая COVID-19, проведено 9764 теста, скончались 16 человек - это суточный максимум с начала пандемии, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным ЦПКЗ, двое умерших принадлежали возрастной группе 45-55 лет, трое были в возрасте от 55 до 60 лет, четыре человека – от 65 до 75 лет, пять – от 75 до 85 лет и еще два – в возрасте от 85 до 95 лет.

В общей сложности с начала пандемии в Латвии зарегистрировано 22 104 случая COVID-19, скончались 288 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский