Latvijas Pasts меняет условия отправки посылок: какую информацию нужно указать отправителю

С начала следующего года "Почта Латвии" вводит более жесткие нормы написания сопроводительного письма к посылкам и надеется на сознательность отправителей

РИГА, 8 дек — Sputnik. С 1 января 2021 года поменяются правила отправки посылок в третьи страны, пишет jauns.lv со ссылкой на представителя Latvijas Pasts Гундега Варпа.

Почтовое отделение - Sputnik Латвия
"Почта Латвии" запускает доставку посылок с помощью пакоматов во всех почтовых отделениях

Новые правила введены главной международной почтовой организацией Всемирного почтового союза, чтобы ускорить процесс обмена данными, а также таможенной информацией между странами.

На данный момент при оформлении отправлений за рубеж требуется предоставить сопроводительные документы, в которых необходимо указать информацию о содержимом, теперь же будет требоваться максимально подробное описание, подчеркнула Варпа. Также она отметила, что если информация в сопроводительном письме будет ложной, то это значительно задержит посылку в пути. Возможны даже случаи конфискации посылок таможней. Неверная информация о содержимом может повлиять и на компенсацию в случае утери или повреждения посылки. Поэтому Latvijas Pasts призывает ответственно подойти к заполнению сопроводительного письма.

В сопроводительных письмах к посылкам в третьи страны обязательно должна иметься информация о названии товаров, о их количестве, весе каждой единицы товара и общем весе. Сообщается, что отправитель должен избегать обобщений, например, вместо общих характеристик "одежда", нужно описать материал, из которого она изготовлена, так, рекомендуется писать: хлопковая футболка, льняная рубашка, шерстяные носки и так далее.

Также Варпа отметила, что для удобства отправителя лучше пользоваться сайтом самообслуживаний Latvijas Pasts www.new.manspasts.lv, особенно такой способ регистрации посылок подойдет тем, кто часто пользуется почтой для отправлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский