"Почта Латвии" запускает доставку посылок с помощью пакоматов во всех почтовых отделениях

© Foto : latvijas pastsПочтовое отделение
Почтовое отделение - Sputnik Латвия
Latvijas pasts предоставляет услугу отправки посылок на любой из 60 пакоматов по всей Латвии, нужно лишь выбрать ближайший и указать номера телефонов получателя и отправителя

РИГА, 27 июл — Sputnik. Председатель предприятия Latvijas pasts Гундега Варпа рассказала, что теперь посылки можно будет получать и в ближайших к адресату пакоматах, пишет Press.lv. Эту услугу многие ждали уже очень давно, подчеркнула она.

Собака - Sputnik Латвия
Осторожно, злая собака: Latvijas pasts просит не кусать почтальонов

Также появится отслеживание посылки и возможность ее застраховать. На данный момент Latvijas pasts располагает 60 пакоматами, на любой из которых можно оформить посылку.

Чтобы оформить такое отправление, нужно будет указать адрес желаемого пакомата, а также номер телефона отправителя и получателя на случай непредвиденных обстоятельств. Вес посылки для пакомата не должен превышать 31,5 килограмма, а размер не должен быть больше параметров - 38x38x58 сантиметров.

Ранее Sputnik Латвия писал, что компания Latvijas pasts получила бессрочную лицензию на розничную торговлю алкоголем.

В период действия режима чрезвычайной ситуации в Латвии из-за распространения вируса COVID-19, когда было обязательно сохранять режим самоизоляции, компания Latvijas pasts рассматривала возможность сотрудничества с представителями розничной торговли для доставки продуктов питания на дом.

Помимо продуктов питания, также должна была осуществляться доставка алкогольной продукции, поэтому и были поданы документы для оформления лицензии. Однако, когда лицензия была получена, актуальность ее для компании потеряла значимость, рассказала тогда директор департамента торговли Latvijas pasts Инга Фрейберга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский