Врачи Латвии призывают изъять из продажи магнитные конструкторы, которые калечат детей

CC BY 2.0 / Donnie Ray Jones / Lego FeetИгра в конструктор
Игра в конструктор - Sputnik Латвия
Ситуация с игрушками, в состав которых входят маленькие магниты, становится катастрофической, в больницы попадает все больше детей, которые проглатывают их; ущерб для здоровья ребенка может стать необратимым, считают врачи

РИГА, 7 дек — Sputnik. Уже четыре инцидента с проглатыванием магнитных элементов конструктора детьми произошло в Латвии, и это только за месяц, пишет Tvnet.lv. Детская больница в связи с такой пугающей статистикой решила направить письмо в Центр защиты прав потребителей (РТАС) с просьбой запретить торговлю игрушками, которые в своем наборе содержат небольшие магниты.

Новогодние игрушки - Sputnik Латвия
Подарите праздник детям: латвийцев призывают участвовать в благотворительной акции

Ранее заведующая терапевтической клиникой Детской клинической университетской больницы Арта Барздиня рассказывала, что серьезный вред организму могут принести несколько попавших внутрь небольших магнитов, они способствуют слипанию петель кишечника и давят на его стенки. Тем самым маленькие магниты могут нанести большой вред и необратимый ущерб на всю оставшуюся жизнь.

Сообщается, что детская больница обратилась также в министерство здравоохранения и министерство экономики, чтобы в ходе совместной работы этих ведомств удалось закрыть доступ магнитным конструкторам на прилавки магазинов.

Как отметил председатель правления детской больницы Валтс Аболс, больница не имеет права молчать, а обязана предупреждать всех родителей об опасности таких игрушек. Аболс отметил, что обращается с призывом ко всем торговцам, надеясь, что уже с сегодняшнего дня они прекратят продажу магнитных конструкторов.

Врачи также призывают родителей уделять пристальное внимание тому, чтоб детям были недоступны магниты, мелкие шарики, батарейки и другие предметы, которые малыш может проглотить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский