В Латвии рассказали, сколько IT-компаний из Беларуси удалось переманить

© Foto : pixabayФинансовые расчеты
Финансовые расчеты - Sputnik Латвия
Иностранные инвесторы создали в Латвии за девять месяцев 2300 новых рабочих мест, из них 1000 создали белорусские компании

РИГА, 7 дек — Sputnik. За девять месяцев этого года Латвия привлекла иностранные инвестиции в размере 204 миллионов евро, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспарс Рожкалнс. В основном иностранные инвесторы вкладывались в сектор интернет и телекома, передает Baltic Course.

По словам Рожкалнса, иностранные инвесторы создали в Латвии за девять месяцев 2300 новых рабочих мест. В основном инвестиции связаны со сферой информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Бизнесмены - Sputnik Латвия
Служба финансовой разведки Латвии запустила тщательную проверку белорусских компаний

Кроме того, в этом году перенесли деятельность из Беларуси в Латвию 17 предприятий, из которых 15 работают в секторе ИКТ. В общей сложности эти компании создали в Латвии 1000 новых рабочих мест.

В то же время Рожкалнс выразил уверенность в том, что для дальнейшей привлечения инвестиций важно упорядочить бюрократические процессы. LIAA, по его словам, попытается сократить административное нагрузку, чтобы ускорить обслуживание иностранных инвесторов, в том числе тех, кто уже работает в Латвии.

Как один из позитивных аспектов в привлечении иностранных инвесторов директор LIAA упомянул доступность офисов. Он признал, что до кризиса из-за пандемии COVID-19 найти подходящее помещение могло быть проблемой, однако сейчас, когда большая часть предприятий работает удаленно, проблемы с доступностью офисов нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский