Из-за давления больных COVID-19 уже не госпитализируют: глава "скорой" о сортировке

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Латвия
Пациенты, которые находятся в состоянии, приемлемом для продолжения амбулаторного лечения, больше не доставляются в больницы

РИГА, 7 дек — Sputnik. Руководитель "скорой" Лиене Ципуле в эфире Латвийского радио рассказала о работе службы с пациентами с COVID-19, а также привела статистику заболеваемости самих врачей СНМП.

От 50 до 60 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в настоящее время инфицированы коронавирусом, еще примерно столько же являются контактными лицами и находятся на карантине, сообщила директор СНМП Лиене Ципуле.

Она отметила, что число инфицированных постоянно меняется, максимум заболевших COVID-19 работников СНМП составлял 74 человека. Однако, добавила Ципуле, в предыдущие годы в осенний период было схожее число заболевших работников СНМП другими заболеваниями. 

Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
Возможности Рижской Восточной больницы скоро будут исчерпаны

Также Ципуле сообщила, что из 700-900 вызовов в день примерно 10% являются вызовами к пациентам с коронавирусной инфекцией или с подозрением на COVID-19.

В настоящее время врачи проводят первичную оценку состояния пациентов и сортировку. "Пациенты, которые находятся в состоянии, приемлемом для продолжения амбулаторного лечения, больше не доставляются в больницы. "Мы сортируем пациентов, но в соответствии с алгоритмом госпитализации", - добавила Ципуле.

Главным образом в таких случаях оценивается общее состояние пациента, а также ряд других критериев - день начала болезни пациента, сопутствующие заболевания, возраст, индекс тяжести пневмонии, а также кислородные показатели.

По словам Ципуле, раньше, например, госпитализировались больные COVID-19 с повышенным давлением, а сейчас им рекомендуется обратиться к семейному врачу и лечиться дома.

"У нас были контакты с пациентами, которые вовремя не связались с семейным врачом, но в последнее время их стало меньше", - добавила директор СНМП, пояснив, что теперь после проведения теста на COVID-19 пациент попадает в поле зрения семейного врача.

Тем не менее, есть и случаи, когда пациенты с COVID-19 умерли дома. Работники СНМП выезжают также на вызовы к сравнительно молодым пациентам для проведения реанимационных мероприятий, добавила руководитель СНМП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский