Инфографика

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой; случаи таких притеснений за пять лет в инфографике

Власти Латвии, Литвы и Эстонии не только регулярно выступают с антироссийскими заявлениями, но и устраивают карательные акции против российских СМИ и тех авторов и корреспондентов, которые с ними сотрудничают.

Необъявленный пикет против обысков и задержания латвийских журналистов - Sputnik Латвия
Видео
"Всех не пересажаете": РСЛ провел пикет против задержания журналистов

В этот раз под каток репрессий попали семеро латвийцев, которые обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников. Российская сторона уже объясняла, в чем состоит абсурдность такого подхода.

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении. Подробности об очередном эпизоде борьбы с инакомыслием в Латвии - в материале Sputnik Латвия.

Подробнее о случаях притеснения журналистов и российских СМИ в странах Балтии за пять лет - в инфографике Sputnik Литва.

"Не позорьтесь!" Киселев призвал Латвию прекратить преследование собственных граждан>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала