"Уйди по-хорошему или выпрут": депутат Сейма призвал главу Минздрава Латвии покинуть пост

© Sergey MelkonovМитинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом
Митинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс опубликовал провокационное фото из магазина и призвал главу Минздрава Латвии Илзе Винькеле уйти в отставку добровольно, иначе "будет по-плохому"

РИГА, 14 окт — Sputnik. На своей странице в Facebook депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал собственное фото, где он предстает перед подписчиками без маски. За спиной Гобземса - корзины с фруктами.

"Я в магазине. Без маски!" - с вызовом сообщает Гобземс, поясняя, что он не собака, чтобы носить намордник, и что никто его из магазина не гонит.

От этой провокации депутат переходит к следующей, более серьезной. Он призывает министра здравоохранения Латвии Илзе Винькеле уйти в отставку, причем призывает довольно грубо.

"Илзе, уходи на пенсию! По-хорошему! Потому что иначе будет по-плохому - выпрут, Илзе! И так далее! Мы поднимаемся! И в этот раз нас будет намного больше, гораздо больше!" - предупреждает Гобземс.

Напомним, что с 7 октября в связи с увеличением количества случаев COVID-19 в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. С 14 октября обязательное ношение масок введено в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей.

Гобземс рискнул

В минувшие выходные Гобземс рискнул своим местом депутата в Сейме. Он призвал всех недовольных властью в Латвии выйти на улицы и пообещал, что если на Эспланаду, к памятнику Райниса в Риге придет менее 100 человек, то он уйдет из политики.

Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия
Минздрав мне не указ: Гобземс объяснил, почему не носит маску

Гобземс также обещал, что если соберется тысяча человек, то он продолжит работу, направленную на то, чтобы будить общество. 10 тысяч собравшихся политик называл прямым указанием на возможные перемены в Латвии, которые могут произойти в ближайшее время.

В итоге людей на Эспланаду пришло явно больше 100 человек. Значит, из политики он не уходит. Более того, депутат явно вдохновился и заявил о создании собственной партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала