Думали, что "латышский геном" побеждает COVID? Домбровский заверил: латыши не особенные

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский
Вячеслав Домбровский  - Sputnik Латвия
Депутат Сейма Вячеслав Домбровский напомнил о распространившемся весной в Латвии предположении, которое теперь кажется еще более курьезным

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Весной, когда в Латвии было меньше случаев инфицирования COVID-19, чем в других странах Европы, родилось предположение, что у латышей есть особый геном, который подавляет вирус. Поэтому они не так активно болеют, как остальные.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Чрезвычайная ситуация в Латвии: новые ограничения и программа поддержки

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм" вспомнил об этом казусе и, можно сказать, предположил, что этот миф расслабил людей.

Он сказал, что никто не ожидал второй волны. И в Латвии уже стали верить, что латыши это какие-то особенные люди с особенным иммунитетом.

Домбровский даже рассказал, что некоторые депутаты хотели помочь науке, проведя лабораторные исследования латышского генома, чтобы понять, в чем причина такой сопротивляемости вирусу.

"Но в конце концов стало ясно, что мы исключением для этой инфекции не являемся", - заключил депутат.

Напомним, что с понедельника в Латвии вводят режим чрезвычайной ситуации.

Осенью количество инфицированных COVID-19 в стране, которую даже называли лидером борьбы с вирусом, стало стремительно расти.

За короткий промежуток общее число инфицированных с начала пандемии выросло до 7880. Более того, количество смертей пациентов с коронавирусом тоже резко возросло.

Минздрав Латвии уже решил выделить 300 дополнительных коек для пациентов с COVID-19. А выставочный зал Кипсала может превратиться в большой госпиталь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский