Цена, испытания, производство, сотрудничество: Россия представила "Спутник V" в ООН

В ходе презентации на полях специальной сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций, российская сторона рассказала о цене первой в мире вакцины от COVID-19 "Спутник V", о испытаниях, производстве и о возможностях сотрудничества

РИГА, 2 дек — Sputnik. Первую в мире вакцину от COVID-19, изобретенную в России, Министерство здравоохранения РФ представило в ходе презентации на полях специальной сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает РИА Новости.

В ходе онлайн-презентации под названием "Спутник V: вакцина от COVID-19", которая прошла при участии постпредства России при ООН и главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, российская сторона рассказала о цене препарата, будущих объемах производства и сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Министр здравоохранения России заявил, что в пострегистрационных испытаниях вакцины, проходивших в РФ, Беларуси, Индии, ОАЭ и Венесуэле, приняли участие более 40 тысяч человек. Он также отметил, что Бразилия и ряд других стран тоже выразили желание провести испытания вакцины, На этот счет ведутся переговоры.

Мурашко подчеркнул, что "Спутник V" показал "мощный иммунный ответ и ответ антител" и сейчас стоит в ряду главных кандидатов-вакцин, приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства.

Глава российского минздрава заявил, что уже были привиты более 100 тысяч россиян из групп риска, и клинические испытания препарата продолжаются. "Спутник V" уже начали доставлять во все регионы России, и планируется увеличить производство препарата в стране и в мире.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в свою очередь заявил, что РФПИ подал заявку на одобрение "Спутник V" в 40 странах и работает с регуляторами в этих государствах.

Он подчеркнул, что здесь важно, чтобы эти решения принимались не из политических соображений, потому что для государств сейчас важно иметь портфель различных вакцин.

По прогнозам Дмитриева, уже к марту 2021 года объем производства "Спутник V" на зарубежных площадках составит как минимум 40 миллионов доз в месяц, то есть вакцина будет доступна для 40 миллионов человек. При этом в РФПИ ожидают больших объемов.

Стоимость вакцины может составить менее десяти долларов за дозу. Это гораздо дешевле некоторых вакцин, созданных на основе аденовируса человека, отметил Дмитриев. Для прививки понадобятся две дозы препарата.

Он заявил, что одна из главных целей - сделать вакцину доступной для мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский