Леонков о реконструкции аэропорта: Рига обустраивает театр военных действий

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВоенный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
Военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков - Sputnik Латвия
Модернизация инфраструктуры в странах Прибалтики в военных терминах называется обустройством театра военных действий, а конкретно реконструкция аэропорта Рига затеяна для решения задачи доставки личного состава, заявил военный эксперт Алексей Леонков

Леонков о реконструкции аэропорта: Рига обустраивает театр военных действий
Правительство Латвии одобрило вложение более полумиллиона евро на реконструкцию аэропорта Рига для обслуживания самолетов и воинского состава НАТО.

"Многочисленные военные учения, реконструкция дорог, строительство пунктов связи, центров, ангаров – все это происходит под одним стратегическим настроем, который объявлен как сдерживание России силовыми методами", - заявил Sputnik Латвия военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя план реконструкции аэропорта Рига.

По его словам, модернизация воздушной гавани позволит решить одну из ключевых задач в случае конфликта – доставку личного состава на театр военных действий.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
В Риге реконструируют аэропорт для обслуживания войск НАТО

"Предварительно в странах Прибалтики может быть размещена военная техника, которая может быть завезена под видом учений и оставлена на складах. Скажут, например, что временно. После того, как будет накоплена техника в необходимом количестве, то, что останется сделать, это перебросить туда личный состав, который просто расконсервирует эту технику и будет готов к ведению боевых действий", – пояснил эксперт.

Что касается деталей реконструкции, по мнению Леонкова, может быть построена дополнительная полоса для приема тяжелых военно-транспортных самолетов или модернизирована существующая. Также будет установлена курсо-глиссадная техника, приводные маяки, которые будут работать на военных частотах.

Эксперт заключил, что военная авиации НАТО будет использована, скорее всего, только для переброски личного состава, но не военной техники – приспособленный для этого авиапарк находится в плачевном состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский