В Риге реконструируют аэропорт для обслуживания войск НАТО

© Sputnik . Оксана ДжаданАэропорт "Рига"
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Во вторник, 1 декабря, правительство Латвии одобрило вложение более полумиллиона евро на реконструкцию аэропорта Рига для обслуживания самолетов и воинского состава НАТО

РИГА, 1 дек — Sputnik. В отделе прессы министерства обороны пояснили, что для того, чтобы в соответствии с установленным концепцией обороны государства обеспечить подходящие ресурсы, инфраструктуру и территории, необходимые для оказания поддержки принимающего государства, нужно продолжать работу по приспособлению инфраструктуры к военным требованиям, пишет BВ.lv.

Разгрузка американской военной техники в порту Бремерхафен в Германии - Sputnik Латвия
Смогут принять три поезда с 300 танками: на Rail Baltica построят площадки для НАТО

Чтобы Латвия могла оказать поддержку принимающего государства силам союзников по НАТО в мирное время или во время кризиса, важно обеспечить определенные ресурсы, территорию и инфраструктуру, а также предоставить необходимый доступ к портам, дорогам и аэропортам страны.

В этом вопросе особое значение имеет рижский аэропорт, который играет стратегически значимую роль как в оказании поддержки со стороны принимающего государства, так и в выполнении других задач, связанных с обороной государства.

Министерство обороны и ГАО "Международный аэропорт Рига" пришли к выводу, что необходимо провести реконструкцию на территории аэропорта, чтобы обеспечить его способность принимать военные воздушные суда союзников, для чего надо предоставить дополнительное финансирование.

Правительство сегодня на закрытом заседании поддержало решение о том, что на работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта из бюджета министерства обороны на 2020 год выделят финансирование в размере 530 000 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский