Бусулис улучшил речь Кариньша, добавив к ней свой музыкальный хит

© фото Aiga RedmaneИнтарс Бусулис
Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
После выступления премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в минувшее воскресенье, соцсети наполнились обсуждением как его слов, так и его внешнего вида, но музыкант Интарс Бусулис пошел дальше, он добавил юмора в происходящее

РИГА, 2 дек — Sputnik. Вдохновившись речью премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, которую он произнес в прямом эфире Латвийского телевидения в воскресенье, 29 ноября, латвийский музыкант Интарс Бусулис создал компиляцию фрагмента выступления Кариньша с припевом из своей песни, в итоге получился интернет-хит.

Для своеобразной музыкальной шутки Бусулис использовал фразу премьер-министра: "И наконец мы соблюдаем двухметровую дистанцию, часто моем руки и носим маску". Слово "носим" на латышском языке звучит velkam, именно после этого слова Кариньша музыкант вставил фрагмент из песни Velkam Tu Ze Klab из проекта Bujāns с Рейнисом Сеянсом, созданного на шоу X Faktors.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Intars Busulis (@intarsbusulis)

Бусулис признался, что идея подобного ролика пришла ему во время прослушивания речи Кариньша, когда в воскресенье вечером он лежал на диване перед телевизором. Певец подчеркнул, что не хотел высмеять премьер-министра, а решил воодушевить людей, объединив два момента - вдохновляющую речь Кариньша и хорошую музыку.

Подписчики и поклонники Бусулиса в Instagram высоко оценили чувство юмора музыканта, а ролик стал настоящим интернет-хитом.

Напомним, в своей речи Кариньш сказал, что веденные прежде меры, призванные остановить распространение COVID-19 в Латвии, оказались не такими эффективными, как ожидалось. Многие среди жителей Латвии, по его словам, очень легкомысленно отнеслись к запретам, а также проблемой стало то, что в правительстве усложнилась процедура принятия решений.

Премьер-министр призвал всех и каждого к соблюдению установленных ограничений - соблюдать социальное дистанцирование, не собираться компаниями, не ходить в гости. Так, общими усилиями можно будет сдерживать натиск вируса, подчеркнул Кариньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский