Старые-новые "хотелки" Украины: Киев зарится на Крым и приплетает Байдена

© Sputnik / Sergey Malgavko / Перейти в фотобанкВид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты
Вид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты - Sputnik Латвия
На седьмой год воссоединения Крыма с Россией в Киеве выдали очередной шедевр политической мысли

Властям страны следует налаживать отношения с администрацией Джо Байдена, чтобы "вернуть" Крым, заявил бывший замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Это откроет новые поставки американского вооружения и позволит добиться очередных санкций против России - шанс, который Киев должен обязательно использовать, уточнил Елисеев. Он также заявил, что Байден знает тему борьбы с коррупцией "как никто", отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин.

Действующие украинские и отставные политики практически каждую неделю высказывают аналогичные "креативные" идеи. Из недавнего запомнилось заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который сказал, что полуостров сам "выскользнет" из рук России и станет украинским. Это как? Регион - не мыло, г-н Кулеба. А мыло, мыльная опера, - как раз подобные непрофессиональные высказывания, которые бросают тень на принципы дипломатии. Но на Украине в последнее время с этим, откровенно говоря, не очень.

Празднование Дня Государственного флага Российской Федерации в Симферополе - Sputnik Латвия
Россия не будет ни с кем обсуждать статус своих территорий, заявили в Крыму
А не так давно в окружении Владимира Зеленского "блеснули". Мол, для "возвращения" Украине Крымского полуострова необходимо "вернуть мозги людей", заявил советник главы офиса президента страны Сергей Куницын в эфире крымско-татарского телеканала ATR. В эфире того же канала Куницын сказал, что надо создать специальный экспертный совет по возвращению Крыма.

Экс-премьер-министр Автономной Республики Крым, видимо, не знает, что в Киеве давно работают соответствующие структуры, порой меняя свое название. А если про мозги, г-н Куницын, то тут вам больше к профильным медицинским специалистам.

В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Власти полуострова называли планы Киева "вернуть" полуостров наивными.

Вообще, конечно, если киевские политиканы не будут касаться этой темы, то сами перестанут мелькать в СМИ. А большинство украинских массмедиа недосчитается половины ежедневных материалов. Хотя подлинно волнующих население тем полно. Гривна, тарифы на ЖКХ, цены на газ, инфляция. Наконец, падение реальных доходов украинских домохозяйств. Но во все это надо вникать и погружаться, а на это у многих украинских политиков нет ни малейшего желания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский