Россия не будет ни с кем обсуждать статус своих территорий, заявили в Крыму

© Sputnik / Max VetrovПразднование Дня Государственного флага Российской Федерации в Симферополе
Празднование Дня Государственного флага Российской Федерации в Симферополе - Sputnik Латвия
Обсуждать с Украиной "возвращение" Крыма на придуманном Киевом саммите никто не будет: на полуострове назвали планы украинских властей политической авантюрой и блефом

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Власти Укрианы запланировали международный саммит "крымской платформы", где собираются в мае 2021 года обсуждать, как "вернуть" полуостров, сообщает РИА Новости.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявляя о саммите, подразумевал, видимо, что обсуждение будет идти не только со сторонними странами, но и с Россией. В Крыму же планы украинских властей подняли на смех.

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму - Sputnik Латвия
Авиакомпании США снова будут летать над Крымом. В России рассказали, что это значит

Глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев подчеркнул, что со стороны Киева это очередной блеф, и Россия не будет ни с кем обсуждать статус своих территорий.

Кангиев заметил, что даже если кто-то на саммит кроме самих киевских властей и приедет, что вряд ли, то все равно это будет пустой тратой времени. Потому что подобные сомнительные авантюры Киева заведомо провальны и не вызывают уже никаких эмоций, кроме иронии.

Крымчанам подобное провокации Киева безразличны, подчеркнул Кангиев.

Вопрос закрыт

Ранее глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала Украину настоящей территорией страха, где многомиллионное русскоязычное население лишили права говорить на русском, родном языке, где ущемляются права верующих Украинской православной церкви Московского патриархата - крупнейшей конфессии в стране, где нет свободы слова, а неугодных журналистов уничтожают.

Празднование Дня Государственного флага Российской Федерации в Симферополе - Sputnik Латвия
Пора признать, что Крым - часть России: власти полуострова предложили Киеву задуматься

До этого крымские татары выразили готовность выступить в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), чтобы рассказать, что только после того, как Крым присоединился к России, они смогли получить реальную поддержку от властей в решении насущных проблем, в том числе связанных с обустройством и развитием культуры.

Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Власти Украины, все еще мечтательно называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". Хотя руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский