Шуплинска: первая партия компьютеров на этой неделе поступит в 12 самоуправлений Латвии

© Pixabay / sharpemtbrДети за компьютером
Дети за компьютером - Sputnik Латвия
Во вторник, 1 декабря, стало известно, что министерство образования и науки получило первую партию компьютеров, которые нужны школьникам для дистанционного обучения

РИГА, 1 дек — Sputnik. Министр образования и науки Илга Шуплинска сообщила, что министерство получило первые 1500 из ранее заказанных 6261 компьютеров, которые необходимы для обеспечения качественного дистанционного обучения в школах, пишет Tvnet.lv.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Шуплинска против продления зимних каникул для младших классов

Шуплинска подчеркнула, что на этой неделе технику доставят в учебные заведения двенадцати самоуправлений, где сейчас действуют наиболее строгие ограничения в связи с COVID-19.

Помимо этого, по заверению министра образования и науки, идут работы по повышению скорости интернета для 180 школ. Решается вопрос о покрытии расходов на эти услуги.

Ранее Шуплинска обещала, что первые компьютеры для школьников поступят в конце октября или начале ноября.

В августе правительство выделило министерству образования и науки (МОН) 3,97 миллиона евро на улучшение техобслуживания общеобразовательных школ.

По словам Шуплински, задержка оборудования произошла из-за бюрократических процедур, которые, к сожалению, неизбежны в таком процессе.

Из-за пандемии коронавируса конец учебного года этой весной прошел у школ Латвии в дистанционном режиме, что вскрыло множество проблем, связанных с технической оснащенностью и использованием информационных технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский