Минздрав подготовил беспрецедентный план вакцинации

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация - Sputnik Латвия
В Латвии разработан подробный поэтапный план добровольной бесплатной вакцинации населения от COVID-19

РИГА, 1 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения разработало план вакцинации от COVID-19 и сегодня ознакомит с ним правительство, сообщает Jauns.lv.

Судя по переговорам премьер-министра Кришьяниса Кариньша с экспертами Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе, план должен охватить все этапы - от закупки и транспортировки вакцины до вакцинации населения и дальнейшего мониторинга.

Шприц. Архивное фото - Sputnik Латвия
В России назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Ранее в интервью агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что это будет "вакцинация беспрецедентного объема, размера и скорости". В случае с врачами может быть использован алгоритм вакцинации против гриппа, когда медики вакцинируются на местах работы.

"У нас есть опыт реализации финансируемых государством программ вакцинации через семейных врачей, который является достаточно положительным", - заявила министр.

Она также подчеркнула, что вакцинация будет добровольной.

Какая именно вакцина достанется Латвии, пока неизвестно - Евросоюз заключил соглашения с фармацевтическими компаниями AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV, BioNTech-Pfizer, CureVac и Moderna.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе, архивное фото - Sputnik Латвия
В РФ назвали стоимость прививки вакциной "Спутник V" за рубежом

Известно только, что российская вакцина "Спутник V" латвийцам не достанется - Еврокомиссия не разрешила ее использование в странах ЕС, за исключением Венгрии.

Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев не стали бы вакцинироваться, даже если бы это можно было сделать уже сейчас.

О нежелании привиться от COVID-19 заявили 44% опрошенных, в том числе 26% точно не стали бы вакцинироваться, а 18% скорее не стали бы. Только 38% латвийцев заявили, что хотели бы привиться от коронавируса, из них 14% точно в этом уверены, еще 24% скорее вакцинировались бы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский