Латвийская airBaltic основала филиал в Литве, чтобы летать в Киев

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Учреждение в Литве филиала латвийской национальной авиакомпании airBaltic связано с намерением выполнять рейсы в Киев

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Латвийский национальный перевозчик airBaltic учредил в Литве филиал, чтобы иметь возможность осуществлять полеты в Киев – из Латвии осуществлять рейсы по этому маршруту сейчас запрещено, сообщил исполнительный директор компании Мартин Гаусс, передает Baltic Course.

"Это техническое решение, потому что мы хотим выполнять полеты и в так называемые третьи страны, не входящие в Евросоюз. Преимущественно речь идет о полетах в Киев. Поэтому нам нужна фирма в Литве. Других причин у этого решения нет", - сказал Гаусс.

Самолет Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Глава airBaltic: весной будем увольнять и просить денег, если COVID-19 не уйдет

Он добавил, что разрешение литовской стороны на осуществление перелетов еще предстоит получить.

Подразделение airBaltic было зарегистрировано в Литве в начале ноября. В латвийской авиакомпании пояснили, что в зимнем сезоне из Литвы планируются маршруты в Амстердам, Берлин, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж, а также - в Ригу и Киев.

По данным управляющей литовскими аэропортами компании Lietuvos oro uostai, из Литвы можно выполнять полеты в следующие страны, не входящие в ЕС и Европейскую экономическую зону: Беларусь, Украина, Турция. В январе планируется добавить в этот список Израиль.

Авиакомпания airBaltic осуществляет полеты из Риги, Таллина и Вильнюса в 60 городов в разных странах мира. Главным акционером перевозчика является латвийское государство, ему принадлежат 96,14% акций.

По итогам первого полугодия 2020 года airBaltic отчиталась об убытках в размере 185 миллионов евро. С разрешения Еврокомиссии правительство дотировало национальную авиакомпанию на сумму в 250 миллионов евро и списало 37 миллионов евро ее долгов. При этом министр сообщения Талис Линкайтс не исключил, что airBaltic понадобится новая помощь со стороны государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский