Осторожно! Рига уничтожает следы эпохи Сталина - сносят старый каток в Межапарке

© Sputnik / Sergey MelkonovВ субботу, 3 декабря, в Риге около Дома конгрессов начнал работать общественный каток
В субботу, 3 декабря, в Риге около Дома конгрессов начнал работать общественный каток - Sputnik Латвия
В Риге снесут старый каток в Межапарке. Правда, весь комплекс демонтировать не будут, деревянное здание, построенное в 1949–1950 годах, законсервируют

РИГА, 29 ноя — Sputnik. Старый каток в Межапарке строительные эксперты признали последней в этом районе деградировавшей территорией с аварийной постройкой, сообщает BВ.lv.

Эта территория принадлежит муниципальному предприятию Rīgas meži. Сотрудники предприятия демонтируют постройки, кроме старого деревянного здания, которое будет законсервировано.

Дом печати в Риге, 1984 год. - Sputnik Латвия
Конец эпохи: краткая история Дома печати

Управление культурного наследия не дало разрешения на демонтаж этого здания, построенного в 1949–1950 годах. В этой части комплекса была спортивная база и административная часть.

Территорию старого катка предприятие Rīgas meži должно привести в порядок после того, как будет проведен демонтаж. Для этого будут привлечены работники предприятий, студенты, служащие армии и другие - на бесплатной основе, в качестве субботника.

А пока что рижан просят соблюдать осторожность и не подходить близко к зданию, расположенному по адресу проспект Межа, 5. Следует быть аккуратными, пока ведутся работы по демонтажу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала