Несмотря на холодную погоду, в Латвии продолжают тонуть люди

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВодолаз.
Водолаз. - Sputnik Латвия
Подписаться на
За прошедшие сутки спасатели обнаружили два тела в водоемах Латвии; расследованием инцидентов занимается полиция

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) за последние сутки достали из водоемов тела двух погибших, пишет Tvnet.lv.

Уличный динамик - Sputnik Латвия
ГПСС просит рижан не беспокоиться: 30 ноября пройдет проверка систем тревоги в городе

По сообщению представителя ГПСС Агриты Витолы, одно тело было найдено в минувшую субботу, 28 ноября, в Риге в Даугаве, второй погибший был обнаружен в одном из водоемов Айзпуте. Полиция начала расследование произошедших трагедий.

Всего в этом году ГПСС достали из водоемов 107 тел.

Напомним, в Латвии ситуация с трагедиями на воде критическая. ГПСС неоднократно уведомляет жителей страны о мерах осторожности при купании или же нахождении возле водоемов.

Недопустимо купание в нетрезвом виде, а также не рекомендуется плавать в одиночестве. Если вы стали очевидцем трагедии на воде нужно незамедлительно звонить по телефону 112.

По данным Латвийского общества врачей и Центра профилактики и контроля заболеваний, типичный латвийский утопленник - это мужчина от 20 до 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перегревшийся на солнце.

Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, также называют неумение латвийцев плавать. Но даже умея хорошо плавать, не стоит забывать о том, что нельзя купаться в нетрезвом состоянии и совершать в воде рискованные трюки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала