Дебютант "Петров" в драматичном поединке уступил в Лиге чемпионов

© Sputnik / Александр НестеровМини-футбол
Мини-футбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Неудачей завершился дебют для лучшего латвийского футзального клуба "Петров" в Лиге чемпионов УЕФА; игра прошла в Елгаве

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Чемпиону Латвии в предварительном раунде (1/32 финала) ЛЧ достался в соперники словацкий "Лученец". Игра прошла в Елгаве и только по итогу одного матча определялся сильнейший, который продолжит борьбу в Лиге чемпионов.

Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
ВЭФ стартовал в Лиге чемпионов с обидного проигрыша на последней секунде

Игра для латвийской команды началась просто ужасно: уже на 9-й секунде в ее ворота был назначен пенальти. Правда, соперник попал в штангу. Однако нули на табло оставались недолго: на 7-й минуте словаки хорошо разыграли стандарт и Петер Сербин открыл счет – 0:1.

Спустя четыре минуты хозяева поля сумели отыграться. «Петров» поймал соперника на контратаке, Максим Сень сделал на дальнюю штангу передачу, которую в падении замкнул Артур Ерофеев – 1:1.

Инициатива снова перешла к гостям и на 14-й минуте они забили очень элегантный гол, автором которого стал Антон Бруновски. А на последних секундах "Лученец" упустил шанс увеличить преимущество: ворота "Петрова" спасла только перекладина.

Второй тайм для хозяев поля начался тоже неудачно. Очень скоро бразильский легионер "Лученеца" Рафаэль сделал счет 1:3.

Оставшееся время латвийский чемпион старался уйти от поражения. На 34-й минуте Микс Бабрис решился на индивидуальный проход и нанес неотразимый удар, сократив отставание до минимума – 2:3.

Полузащитник клуба «Бавария» Кингсли Коман - Sputnik Латвия
"Бавария" в шестой раз выиграла Лигу чемпионов УЕФА

Время неумолимо таяло, но за 6,4 секунды Максиму Сеню все-таки удалось после розыгрыша углового сравнять результат – 3:3.

По ходу экстра-тайма футболисты "Петрова" упустила два прекрасных момента выйти вперед, а когда до окончания дополнительного времени оставалось полторы минуты пропустили сами (отличился Петер Сербин). Отыграться больше латвийскому клубу не удалось, "Петров" завершил участие в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов УЕФА

"Петров" - "Лученец" (Словакия) 3:4ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: Ерофеев (10:53), Бабрис (33:33), Сень (39:54) – Сербин (06:36, 48:29), Бруновски (13:49), Рафаэль (22:42).

28 ноября. Елгава. Олимпийский центр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала