ВЭФ стартовал в Лиге чемпионов с обидного проигрыша на последней секунде

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это был матч равных соперников, но в итоге французский клуб смог одержать драматичную победу, получив перевес одновременно с финальной сиреной

РИГА, 29 окт — Sputnik. Рижский клуб ВЭФ 28 октября провел первый матч в новом сезоне баскетбольной Лиги чемпионов ФИБА и начал турнир с досадного поражения дома от французского "Страсбура".

Это был матч равных соперников. ВЭФ с первых секунд попытался создать отрыв после точных бросков Кристерса Зорикса и Айгарса Шкеле – 5:0.

​К середине четверти латвийская команда уже вела 15:4, вскоре ее перевес составлял "+14" (25:11), но концовку первой десятиминутки рижане смазали – 30:24.

Баскетболисты "Страсбура" постепенно нащупали свою игру и усилиями главным образом Деадре Лэнсдауна подобрались не только вплотную к хозяевам площадки, но и на какой-то миг вышли вперед (35:36). Однако вэфовцам после успешных атак Кристерса Зорикса и Кайла Олмена удалось к большому перерыву вернуть лидерство – 46:42.

Удерживал минимальное преимущество ВЭФ и на протяжении всей третьей десятиминутки, только буквально в самом конце гости сумели сравнять результат – 59:59. А вот начало заключительной четверти не предвещало латвийскому клубу ничего хорошего: Лэнсдаун бил практически без промаха, позволив "Страсбуру" уйти вперед (59:64). Благодаря Зориксу и Шкеле рижане снова восстановили равновесие, и пошла "игра на качелях".

Когда до финальной сирены оставалось 18 секунд, Айгарс Шкеле после прохода под кольцо вывел ВЭФ вперед (75:73), а потом в защите нарушил правила на разыгрывающем гостей Жан-Баптисте Майе. Тот реализовал только один штрафной, но вот борьбу за подбор рижане проиграли, а Бонзи Колсон с сопротивлением и одновременно с сиреной умудрился попасть издали – 75:77. Французский клуб одержал драматичную победу.

​В прошлом сезоне рижский ВЭФ оказался в Лиге чемпионов ФИБА слабейшим звеном, одержав всего 1 победу в 12 матчах.

Лига чемпионов ФИБА-2020/2021. Группа Е

ВЭФ (Латвия) – "Страсбур" (Франция) 75:77 (30:24, 16:18, 13:17, 16:18)

ВЭФ: Зорикс 17, Шкеле 15+7 передач, Пинейро 11+7 подборов, Кайзер 11+7 подборов...

"Страсбур": Лэнсдаун 26, Колсон 15+7 подборов...

28 октября. Рига. "Арена Рига".

Лента новостей
0