Петербург и Москва - лидирующее культурное и лучшее туристическое направления в мире

© Sputnik / Alexander Galperin / Перейти в фотобанкГлавная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Главная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Российские города стали обладателями одной из самых престижных туристических премий - World Travel Awards. Россия стала "Ведущем культурным направлением мира"

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Одна из самых престижных туристических премий, признанная во всем мире как высший показатель качества - World Travel Awards, назвала победителей 2020 года, сообщает РИА Новости.

World Travel Awards (WTA) - это основанная в 1993 году, глобальная инициатива по признанию и поощрению выдающихся достижений в области путешествий и туризма. WTA отмечает достижения во всех секторах туристической индустрии.

​Российские города Москва и Санкт-Петербург стали победителями в номинациях "Лучшее туристское направление. Город" и "Всемирное лидирующее культурное направление", соответственно. Россия же стала "Ведущем культурным направлением мира".

Отмечается, что Петербург обошел 14 популярных туристских городов, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро.

"Лучшим местом в мире" по версии WTA стали Мальдивы. Мадейра стала "Лучшим местом для отдыха на острове", Лиссабон - "Лучшим местом для отдыха в мире", Алгарве - "Лучшим местом для пляжного отдыха в мире".

Исследования WTA проводились в течение года. Открытое голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. Учитывалось мнения экспертов туристической отрасли и путешественников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский