Кто там в противочумном костюме? Нацобъединение выбрало председателя на съезде без съезда

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Депутаты Нацблока Рихардс Колс, Райвис Дзинтарс и Янис Иесалниекс
Депутаты Нацблока Рихардс Колс, Райвис Дзинтарс и Янис Иесалниекс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Интернет-съезд Национального объединения не принес сюрпризов: новым председателем был избран действующий глава - Райвис Дзинтарс. Он предстал перед участниками в синем защитном костюме и маске

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Нацобъединение в субботу, 28 ноября, провело онлайн-съезд, между прочим, в интернет-формате они сделали это первыми из всех партий Латвии.

Одной из заявленных целей партии было - выбрать нового председателя. Тут обошлось без сюрпризов. Онлайн голосование за кандидатов длилось более недели, победителем стал действующий председатель Райвис Дзинтарс.

За него проголосовало 168 участников съезда, восемь были против. Всего в съезде приняли участие 200 человек.

В новое правление объединения также вошли Роберт Зиле, Инара Мурниеце, Янис Домбрава, Рихард Колс, Ритвар Янсонс, Илзе Индриксоне, Эдвин Шноре, Каспар Герхардс, Янис Эглитс, Райтис Абелниекс, Эгил Хелманис, Иева Холма, Янис Иесалниекс, Наурис Пунтулис, Гинта Вилцане, Гиртс Лапиньш и Кристап Гулбис.

Интересно, что Дзинтарс предстал перед участниками съезда в противочумном костюме.

В своей речи, произнесенной перед членами объединения, он заявил, что государство, которое должно работать как слаженный механизм, в нынешних чрезвычайных обстоятельствах такой работы не показывает, проявляя политическую ферментацию. Дзинтарс подчеркнул, что "политическая раздробленность – главное, что способствует кризису".

Тем не менее работой правительственной коалиции глава Нацобъединения гордится, но удерживает все на плаву, по его словам, именно Нацобъединение, зачастую проявляя себя как самая дипломатичная партия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала