07:22 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
317

Точнее, члены объединения на съезд явятся, но виртуально, потому что мероприятие будет проходить в онлайн-формате. Такие съезды партий в Латвии еще не проводили

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Первопроходцами по части онлайн-съездов в Латвии станут члены Национального объединения. Пандемия COVID-19 в разгаре, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации и запрет на собрания, связанный с ним, а между тем Нацобъединению пора выбирать новое руководство.

Поэтому в субботу, 28 ноября, ежегодный съезд объединения состоится, но не очно, а в формате онлайн. Трансляции будет идти через Facebook, а также на сайте партии. Таким образом Нацобъединение станет первой политической силой в Латвии, члены которой соберутся на съезд через интернет.

Уже известно, что в ходе съезда будут оглашены имена новых руководителей объединения. Голосование за кандидатов проходит уже более недели тоже в онлайн-формате. Голоса подсчитают в прямом эфире. На пост руководителя претендует действующий лидер, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

Также известно, что перед однопартийцами выступят спикер Сейма Инара Мурниеце, депутат Европейского парламента от Нацобъединения Робертс Зиле и сам Дзинтарс.

По теме

"Остановить миграцию": Домбрава отчаянно призывает закрыть границы Латвии из-за COVID-19
К чему приведет Латвию победа Национального объединения
Национальное объединение - редкие правые, верящие в глобальное потепление
Теги:
Национальное объединение, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik