Сделал дело - сбежал смело. Армия США берет за правило мелкую пакость

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкНашивка на форме военнослужащего батальона НАТО
Нашивка на форме военнослужащего батальона НАТО - Sputnik Латвия
Все произошло так быстро, что Forbes только сейчас выдал этот маневр США за "ракетный сюрприз" для российской группировки в Крыму. Более того, не его б статья, русские, возможно, даже не поняли бы, что уже убиты

Американский эсминец "Джон Маккейн" так и не ответил на вопрос, "тварь ли он дрожащая или право имеет?", отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Вроде нарушил российскую границу и на два километра углубился в залив Петра Великого, чтобы доказать нам второе. Но смылся-то в нейтральные воды от нашего "Адмирала Виноградова", словно первая, которая испугалась пойти на второе. Со всеми своими потрохами и "топорами войны".

Что характерно, он у них такой не один. Похоже, низкая пакость и высокая скорость драпака после слова "шухер" вообще становятся фирменным стилем самой сильной, как они о себе думают, армии в мире. Это значит, сделал дело – сбежал смело.

Вот и неделю назад на Черном море у них был практически аналогичный случай. Все произошло так быстро, что журнал Forbes только сейчас выдал этот маневр за "неприятный ракетный сюрприз" для российской группировки в Крыму. Более того, если б не его статья, русские, возможно, даже не поняли бы, что уже убиты.

А им, между прочим, по версии издания, отправили вполне конкретное "послание, демонстрирующее восстановление американской огневой мощи в Европе". Получилось оно, правда, каким-то симпатическим, в смысле, вилами по воде писаным.

Впрочем, говорят, что работали другим инструментом – самыми передовыми у них артиллерийскими установками. Сухопутные войска США по воздуху перебросили из Германии в Румынию две машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, пульнули из каждой несколько раз куда-то в сторону нашего полуострова, спешно свернулись и обратно на базу в Рамштайн.

Пуск американской управляемой ракеты Tomahawk, архивное фото - Sputnik Латвия
В Крыму рассказали, чем могут закончиться ракетные "игрушки" США с российским полуостровом
И на все это ушло "всего несколько часов" - поражается Forbes такой мобильности. Хотя, во-первых, для того их и производили. А, во-вторых, видимо, зря. Поскольку по часам судного дня у планеты, если что, до полуночи лишь сто секунд осталось.

Это, конечно, больше, чем горит спичка, но не факт, что доблестные и самоуверенные янки за это время даже одеться успеют, не то что дослать патрон в патронник. Но не всем же повышать боеготовность. Кому-то достаточно и самооценку.

Зато как звучит. Forbes, по крайней мере, нашел, чем гордиться. "Огромная скорость этих перегруппировок усложняет противнику контрбатарейную борьбу. Такое использование РСЗО - это поворотный момент для американской армии в Старом Свете". И не поспоришь. Вот ведь как в момент все повернулось.

Американцы ударили, пушки в руки и наутек, а румыны-то никуда не делись. Так и остались на полигоне с поднятым вверх от восхищения большим пальцем, не сообразив, что это уже совсем другая игра. Мы, конечно, в курсе, что били не они. Но флажок на то место, откуда велась пристрелка, поставили.

Что до HIMARS, то это аббревиатура. Но, кажется, что от слова "химера". Фантазия то есть. Что уж они там себе про нас нафантазировали, то пусть с ними и будет, но очевидно же, что в искусстве демонстрации мускулов США достигли совершенства. Накачали так, что сами могут дотянуться до них губами. Тем паче, что и губы они тоже раскатали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский