В Крыму рассказали, чем могут закончиться ракетные "игрушки" США с российским полуостровом

© U.S. Navy/Lt. j.g Matthew Daniels/Handout via REUTERSПуск американской управляемой ракеты Tomahawk, архивное фото
Пуск американской управляемой ракеты Tomahawk, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Американцам лучше не шутить с пуском реактивных ракет в сторону Крыма, потому что ответ может быть сокрушительным: на полуострове прокомментировали "неприятный сюрприз" от США, о котором написали СМИ

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Журнал Forbes опубликовал информацию о том, что американские военные развернули в Румынии реактивные системы залпового огня (РСЗО) и решили попрактиковаться в стрельбе на российском полуострове Крым. Несколько ракет, по сведениям Forbes, были выпущены в сторону Крыма и потом быстро развернуты в сторону РСЗО в Германии, сообщает РИА Новости.

Минобороны РФ опубликовало видео стрельб из ракетного комплекса Бал - Sputnik Латвия
Видео
"Бал" сатаны: ракетчики в Крыму с берега уничтожили морскую цель

В Forbes решили резюмировать: эти тренировочные пуски стали неприятным сюрпризом "для российской группировки в Крыму". В Крыму же ответили, что если американцы продолжат заниматься подобными провокациями, то их ждет большая неожиданность и еще более неприятный сюрприз, чем тот, что приготовили они.

Заместитель главы Общественной палаты Крыма Александр Форманчук подчеркнул, что Крым способен не только отражать ракетные удары, но и имеет в своем арсенале современные новейшие противоракетные комплексы.

"Территория Крымского полуострова сегодня надежно защищена современными новейшими противоракетными комплексами, которые способны даже при такой близости не только эффективно нейтрализовать угрозу, но и, если понадобится, нанести сокрушительный ответ. Если кому-то кажется, что Россия оставит все это без внимания и не будет готова к отражению такого рода угрозы, то они ошибаются", - подробно объяснил Форманчук.
© Youtube / Sputnik на русскомКадры учений Черноморского флота России у берегов Крыма
В Крыму рассказали, чем могут закончиться ракетные игрушки США с российским полуостровом - Sputnik Латвия
Кадры учений Черноморского флота России у берегов Крыма

Он также отметил, что, к сожалению, в последнее время в отношении Крыма подобных провокаций становится все больше. По его мнению, Крым стал удобным для Запада поводом для нагнетания и обострения международных отношений и международной ситуации.

Шутки плохи

Напомним, что, согласно подготовленной Генеральным штабом Вооруженных сил РФ статье "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", в случае любой ракетной атаки по российской территории РФ ответит, задействовав собственный ядерный потенциал.

Ядерный ответ вызовет любая ракета, направленная в сторону России, поскольку невозможно достоверно установить тип ракеты, вылетевшей атаковать со стороны противника.

Если ракета потенциального противника вылетит в сторону РФ, определять масштаб ответа будет военное руководство России, ориентируясь по ситуации. Потому что, если дойдет до ракетной атаки по территории РФ, целью противника определенно будет уничтожение страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала