Ситуация в Даугавпилсе: так ли плохи дела в городе

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Даугавпилсе составляет 1645 случаев на 100 тысяч жителей

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Из-за распространения COVID-19 правительство ввело более строгие меры безопасности в Даугавпилсе.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние 14 дней в Даугавпилсе зарегистрировано 572 случая заболевания COVID-19, всего же с начала пандемии в городе зафиксировано 1 тысяча 359 случаев.

Аппараты для ИВЛ - Sputnik Латвия
В Латвии скончались 175 человек с COVID-19, режим ЧС могут сохранить до конца года

Кумулятивный показатель заболеваемости в Даугавпилсе составляет 1645 случаев на 100 тысяч жителей, а в Риге, которая лидирует по общему количеству заболевших, - 977.

Накануне мэр Даугавпилса Игорь Прелатов заявил, что из-за закрытия стационарных лечебных учреждений в других латвийских городах Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) остается единственной надеждой пациентов, которых везут в город со всей страны.

Как сообщает Gorod.lv, в ДРБ на сегодняшний день медицинскую помощь оказывают 26 горожанам, из которых шестеро находятся в тяжелом состоянии, из них четверо в реанимации.

Всего же в Даугавпилсской больнице находятся 43 пациента с COVID-19, из них 4 жителя Даугавпилсского района, 4 жителя Краславы, по два человека из Резекне и из Акнисте, а также по одному из Илуксте, Прейли, Екабпилса, Ливан и Огре.

Но, хотя почти половина пациентов с COVID-19 в городской больнице действительно прибыли из других городов, ситуация в самом Даугавпилсе также непростая. Муниципальное предприятие Daugavpils satiksme было вынуждено отменить часть курсирующих автобусных рейсов из-за большого количества заболевших водителей автобусов.

До окончания действия режима чрезвычайной ситуации в Даугавпилсе:

- ученики 5-12-х классов учатся удаленно;

- не работают музеи и другие места культуры (библиотеки имеют право выдавать книги с собой);

- не работают рынки;

- не работают спортивные клубы и не ведутся спортивные занятия в закрытых помещениях (любителям);

- запрещено проводить частные мероприятия за пределами одного домохозяйства (запрещено принимать гостей), кроме похоронных церемоний и крещений в неотложных случаях;

- в городском общественном транспорте количество пассажиров не может быть выше 50% от максимально допустимого;

- в магазинах и других торговых местах одновременно могут находиться не более 20% от максимально допустимого количества посетителей.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала