В Латвии скончались 175 человек с COVID-19, режим ЧС могут сохранить до конца года

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкАппараты для ИВЛ
Аппараты для ИВЛ - Sputnik Латвия
В Латвии за сутки скончались 13 пациентов с COVID-19, это максимум с начала пандемии, всего в стране от этого заболевания умерли 175 человек

РИГА, 24 ноя — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 7975 тестов на коронавирус, выявлено 457 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

За сутки скончались 13 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них двое принадлежали возрастной группе 45-55 лет, восемь были в возрасте между 75 и 85 годами, трое – в возрасте от 85 до 95 лет.

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия
ВОЗ: идет разработка вакцины от COVID-19 в виде спрея для носа

В Латвии в целом с начала пандемии зафиксировано 13 693 случая COVID-19, 1651 человек к настоящему моменту выздоровел, 175 скончались.

Ранее министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле заявила, что объявленный из-за COVID-19 режим чрезвычайного положения в Латвии, скорее всего, будет продлен до конца года.

Несмотря на то, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Латвии стабилизировалась, ожидается, что еще четыре недели будет большое количество больных, которые нуждаются в госпитализации.

"Нужно считаться с тем, что чрезвычайное положение будет продлено, и 6 декабря оно не закончится", - сказала министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала