Буров: Рига будет строить мосты и дороги, если получит деньги из ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Рижская дума надеется получить из еврофондов почти два миллиарда евро. В случае положительного ответа Брюсселя столичную транспортную инфраструктуру ждет прорыв
Буров: Рига будет строить мосты и дороги, если получит деньги из ЕС

В теоретические планы по ремонту и строительству в Риге включены 12 мостов и путепроводов, но на данный момент строительные работы ведутся только на трех объектах. Большинство мостов в латвийской столице не только не ремонтируется, но даже не проектируется. Бюджет Риги на будущий год сокращен на 40 миллионов евро, и город ограничен в возможностях самостоятельно финансировать крупные проекты.

С начала работы нового созыва Рижской думы прошло не так много времени, чтобы можно было говорить о решении проблем города, сказал Sputnik Латвия бывший мэр Риги, депутат от партии "Честь служить Риге" Олег Буров.

"Проблемы с транспортной инфраструктурой в Риге есть. Если многие здания в собственности города приведены в порядок, то с дорогами и мостами проблемы налицо. Нынешнее руководство Рижской думы перед выборами обещало городу много европейских денег. Дума обобщила запросы и подала заявку на 1,9 миллиарда евро. Вопрос - что из этого реально дойдет до Риги", - рассуждает Буров.

По его словам, если Рига получит европейские деньги, то случится определенный прорыв в отношении новых проектов транспортной инфраструктуры.

"Это, к примеру, Восточная магистраль, которая является прототипом окружной дороги, а также проекты по соединению Риги с Рижским районом... Однако многие смотрят на перспективу финансирования пессимистично и не думают, что деньги будут выделены", - отметил Буров.

Курирующий вопросы городской среды и сообщения вице-мэр Риги Вилнис Кирсис заверяет, что новое руководство думы предпринимает усилия по поиску средств на решение насущных проблем столичной инфраструктуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский