Такая погода - это ненормально: латвийский синоптик рассказал о предстоящей зиме

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУличный термометр
Уличный термометр  - Sputnik Латвия
Морозов, которые были в прошлые года в Латвии, этой зимой ждать не стоит, считает латвийский синоптик Том Брицис

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Латвийский синоптик Том Брицис рассказал, что в двадцатых числах ноября 2019 года в Латвии были одни из самых холодных дней зимы, пишет ВВ.lv.

"Именно 25 ноября стало самым холодным утром, когда была зафиксирована самая низкая температура в стране -10,8 градуса. Этой осенью самое холодное утро было 9 ноября, когда было -3,9 градуса", - говорит синоптик Том Брицис.

Синоптик отметил, что морозы придут в Латвию в конце ноября, однако не будут сильными. В декабре тоже будет относительно тепло, температура воздуха будет держаться примерно на отметке в ноль градусов. Брицис также подверг сомнению, что на Рождество выпадет снег, однако не исключил и сюрпризов.

Погода, которая держится сейчас в Латвии, по словам синоптика, ненормальна.

Ранее свои прогнозы на зиму высказали синоптики из Дании. По их мнению, зима на севере Европы будет не сильно отличаться от предыдущей зимы. Будет преимущественно серо и тепло.

Синоптики из Дании предполагают, что погоду на севере Европы будет преимущественно определять температура воды в океанах, а на данный момент вода в Атлантическом океане и в северной части Тихого океана теплее нормы.

В последний месяц 2020 года погода будет преимущественно дождливой, солнечных дней практически не предвидится. Атмосферное давление в декабре будет низким, в районе Балтийского моря частыми гостями станут атмосферные фронты с осадками.

Пасмурная теплая погода ожидается также в январе и феврале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский