Работники фирмы, подозреваемой в торговле людьми, выступили в защиту руководства

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроизводство кондитерских изделий ООО "Орион Интернейшнл Евро"
Производство кондитерских изделий ООО Орион Интернейшнл Евро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Работники Adugs подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в достоверности информации

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Ситуация с латвийской кондитерской компанией Аdugs, которая оказалась замешана в скандале, связанном с торговлей людьми и отмыванием денег, получила новое развитие. Около 80 работников предприятия обратились к высшим должностным лицам страны с просьбой провести тщательное расследование произошедшего. Из-за огласки с компанией прекращают сотрудничество торговые сети и банки, а, значит, скоро работники Аdugs могут оказаться на улице, передает Латвийское радио 4.

Ранее сообщалось, что правоохранители 10 ноября задержали трех мужчин, один из которых является владельцем кондитерской Adugs. Их подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений.

Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия
Rimi и Maxima убрали из продажи продукцию подозреваемой в торговле людьми компании

Согласно данным следствия, на одном из кондитерских предприятий Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. Работодатель отбирал у работников документы и не выплачивал полную зарплату, угрожая выдворить мигрантов из Латвии. Мало того, что людей таким образом загоняли в долги, к ним применяли еще и физическое воздействие.

По делу троих задержанных мужчин - 1955, 1974 и 1986 годов рождения - начат уголовный процесс.

После того, как об этом деле сообщили СМИ, торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии, а также другие сети отказались от закупки продукции Adugs.

Через несколько дней Adugs Production на своей странице в Facebook от лица сотрудников опубликовала открытое письмо. В тексте работники обращаются к президенту, правительству, депутатам Сейма и обществу. Они выражают озабоченность тем, что их рабочие места представлены не в лучшем свете.

Авторы текста беспокоятся, что компанию, в которой работает 270 человек, пытаются уничтожить. И утверждают, что руководство компании всегда шло навстречу, поддерживало работников и уважало разные культуры.

"Я думаю, что ситуация может меняться каждый день. В данный момент производство работает. Как повлияли сообщения крупных торговых сетей? По факту, если не возобновим продажу в торговых сетях, тогда предприятие будет на грани банкротства — и больше 250 человек окажется без работы. Пока идет расследование, и вина конкретных лиц не доказана, но торговые сети уже прекратили сотрудничество. Кроме этого одно кредитное учреждение уже разорвало договор. Если еще кто-то так сделает, то в Латгалии на одно производство станет меньше", — рассказала адвокат Adugs Production Виктория Яркина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала