Rimi и Maxima убрали из продажи продукцию подозреваемой в торговле людьми компании

Подписаться на
В конце недели появилась информация, что полиция задержала троих мужчин, один из которых является владельцем кондитерской фабрики Adugs, по подозрению в торговле людьми

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии отказались от закупки продукции латвийской кондитерской компании Adugs, которая в конце этой недели оказалась замешана в скандале, связанном с торговлей людьми и отмыванием денег, пишет Err.ee.

Взрослый с ребенком на закате - Sputnik Латвия
В религиозной общине под Бауской держали в рабстве детей

Ранее сообщалось, что правоохранители 10 ноября провели обыски и задержания на 22 объектах в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. Полицейские задержали трех мужчин, один из которых является владельцем кондитерской Adugs. Вместе с ним "взяли" двух его соучастников.

Задержанных подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений.

Согласно данным следствия, на одном из кондитерских предприятий Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. Работодатель отбирал у работников документы и не выплачивал полную зарплату, угрожая выдворить мигрантов из Латвии. Мало того, что людей таким образом загоняли в долги, к ним применяли еще и физическое воздействие.

По делу троих задержанных мужчин - 1955, 1974 и 1986 годов рождения - начат уголовный процесс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала