В Латвии умерли 9 человек с COVID-19, выявлено 116 новых случаев инфицирования

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
За прошедшие сутки в Латвии проведено 2256 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 5,1%; девять человек с коронавирусом скончались, 45 поступили в больницы

РИГА, 23 ноя — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2256 тестов на коронавирус, выявлено 116 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Девять человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 за сутки скончались.

По данным ЦПКЗ, трое умерших принадлежали возрастной группе 65-75 лет, еще шесть – 80-90 лет.

В целом в Латвии за время с начала пандемии зарегистрировано 13 236 случаев COVID-19, 1635 человек выздоровели, 162 скончались.

За сутки госпитализировано 45 человек с COVID-19, всего в стационарах лечатся 437 пациентов с таким диагнозом, 23 из них – в тяжелом состоянии.

Ранее главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис заявил, что ситуация с COVID-19 в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают.

"Сказать, что ограничения не работают, определенно нельзя", - заявил он.

Российская вакцина от COVID-19 - Sputnik Латвия
Западные производители вакцин от COVID назвали цены: российский "Спутник V" будет дешевле

Думпис в очередной раз повторил, что заболеваемость коронавирусом в Латвии была бы меньше, если бы люди соблюдали по существу все установленные ограничения, а не искали способы их обойти. Тем не менее, большинство населения все же соблюдает ограничения, поэтому кумулятивная кривая заболеваемости выравнивается.

По его словам, эффективность введенных мер нужно оценивать, начиная с середины этой недели, и должна появиться ясность, как действовать дальше - усиливать ли ограничения или оставлять их в прежнем объеме.

Думпис предполагает, что, если в середине наступившей недели - в среду, четверг, - будет еще прирост заболеваемости, придется думать, что делать дальше, если же кривая пойдет вниз, думать нужно над тем, как обеспечить выполнение ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала